外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: exosome western blot [打印本页]

作者: 5五吾    时间: 2016-5-5 15:51
标题: exosome western blot
向各位同仁请教个问题,为什么在exosome中,检测不到gapdh和tubulin等蛋白?[attach]609[/attach]
作者: 5五吾    时间: 2016-5-5 16:54
Johnny 发表于 2016-5-5 16:11
这是你做的结果?

不是,是一片cancer research的截图。。。
作者: 子非鱼    时间: 2016-5-6 23:31
有的细胞检测得到,有的检测不到。
作者: tylz1985    时间: 2016-5-9 21:12
我可以检测到GAPDH在exosome里面
作者: 5五吾    时间: 2016-5-11 12:24
tylz1985 发表于 2016-5-9 21:12

我可以监测到一点点。但比细胞lysate少很多。但是我也在其他的文献中看到别人的gapdh exosome是监测不到的。
作者: 阿措    时间: 2016-7-24 16:27
tylz1985 发表于 2016-5-9 21:12

请问你是什么细胞提的?
作者: 阿措    时间: 2016-7-24 16:30
LZ可以告知作者细胞蛋白作为阴性对照与外泌体蛋白上样量分别是多少么?
作者: trouble    时间: 2016-9-11 17:51
最近也在做exo的蛋白实验,楼主截图所在的paper全名是什么是否可告知?
作者: 中义    时间: 2016-9-23 17:06
我做的细胞外泌体也可以检测到gapdh
作者: LarryYang    时间: 2017-1-14 01:02
请问可以给出原文献的标题吗?谢谢!
作者: huangjingwei24    时间: 2017-6-21 15:58
我做的外泌体 可以检测到actin, 但是检测不到GAPDH, HSP70和TUBULIN,正在苦恼寻求解决方法

因为质谱鉴定结果 有以上四种蛋白,而且HSP70 丰度很高
作者: meiling    时间: 2017-6-21 21:18
我也想问楼主的paper是哪篇?
作者: kao3234659    时间: 2017-8-8 05:04
CD63的图明显有问题啊。。。
作者: aierlon    时间: 2017-9-21 10:42
求文献全名,谢谢
作者: Dr.yu    时间: 2017-11-5 22:58
是这篇文献:Exosomes Derived from Hypoxic Oral Squamous Cell Carcinoma Cells Deliver miR-21 to Normoxic Cells to Elicit a Prometastatic Phenotype
作者: 胡杨    时间: 2017-11-24 10:13
你好,麻烦问一下,这个是把细胞的蛋白提取后跑的蛋白,起到和外泌体的蛋白做对比吗?这样做的意义是什么呢?
作者: 小鹿斑比鹿    时间: 2018-3-30 15:46
谢谢分享
作者: 我是王大文    时间: 2018-5-31 17:58
请问楼主wb跑出来了吗,为什么我整张膜加的抗CD81  结果出来这么多条带,是单克隆抗体,难道是蛋白降解了?[/img]
作者: 1010275183    时间: 2019-1-15 13:21
很奇怪,我看好多文献用GAPDH做外泌体内参,但我能检测到外泌体蛋白,检测不到GAPDH

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3