外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 还没有人做过吗? [打印本页]

作者: caoningzai    时间: 2014-12-29 13:53
标题: 还没有人做过吗?
我做的FACs为什么总是检测标志蛋白阴性?
用的CD63-Beads
作者: 惜名    时间: 2015-1-2 14:42
流式鉴定方面,大家做的似乎不多。以电镜和western为多。
作者: easerce    时间: 2015-2-2 17:34
我也不是很清楚啊
作者: easerce    时间: 2015-2-2 17:35
我正在做这个,可以学习下
作者: 晓庆妞87    时间: 2015-2-5 22:38
求问你的流式做出来了吗?你的beads买的哪个公司的啊?有多的吗,可否转卖我可以购买。。。。单独买一个觉得好贵啊。。。
作者: xuemei7868650    时间: 2015-2-13 17:57
同问买的那个公司的beads?是什么类型的beads?谢谢!
作者: luckkit    时间: 2015-3-10 13:51
SBI, System Biosciences,不便宜,国内好像是吉泰在代理
作者: luckkit    时间: 2015-3-10 13:52
换个CD9或者CD81试一试
作者: 晓庆妞87    时间: 2015-3-11 17:55
分享一下,流式试着做了两次,用的是invitrogen的4um的latex beads,这个样本CD63能有90%阳性,CD9只有2%左右。
作者: 晓庆妞87    时间: 2015-3-11 22:33
Johnny 发表于 2015-3-11 19:14
哦?  我WB   CD63能杂出来,CD9就没杂出来过。。。是不是可能CD9并不是所有细胞分泌的exosome的marker ...

是的,我做了几种不同的细胞,western显示有一种细胞CD63很浓,CD9没有,另一种CD63很淡几乎没有CD9很浓,因此猜测不同的细胞分泌的exo表面标记有差异,因此才做的流式。。。不过流式只做了一个样本,其他还没有做,所以等全部做完才能有定论。。。
作者: 大琳宝儿    时间: 2015-5-27 17:37
晓庆妞87 发表于 2015-3-11 17:55
分享一下,流式试着做了两次,用的是invitrogen的4um的latex beads,这个样本CD63能有90%阳性,CD9只有2% ...

一定要用bead吗?是不是bead的可以回收exosome,如果我不用bead,能做吗?对这个不是很熟悉~呵呵
作者: 免疫小子    时间: 2017-1-12 14:51
晓庆妞87 发表于 2015-3-11 17:55
分享一下,流式试着做了两次,用的是invitrogen的4um的latex beads,这个样本CD63能有90%阳性,CD9只有2% ...

我也是购买的这个试剂  可是我一直没有染出来  外泌体量都加到200ug了  我不知道问题出在哪里 能向你请教一下吗
作者: 晓庆妞87    时间: 2017-2-24 10:26
免疫小子 发表于 2017-1-12 14:51
我也是购买的这个试剂  可是我一直没有染出来  外泌体量都加到200ug了  我不知道问题出在哪里 能向你请教 ...

按他的说明书来就行了啊。。。不知你哪里出了问题。。。
作者: cneagle66    时间: 2017-4-15 18:42
肿瘤细胞好像CD9表达量不高,不知道你是不是做的肿瘤。CD63更通用。

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3