外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 人源血浆外泌体蛋白组学 [打印本页]

作者: daisy_t    时间: 2016-11-21 14:44
标题: 人源血浆外泌体蛋白组学
人源血浆外泌体的蛋白质质谱分析,大概可以坚定到多少个蛋白啊,我的结果是400多,不知道一般水平应该是多少?求助群里的各位大牛
作者: 君扬2009    时间: 2016-11-23 09:23
用的什么纯化方式呢?
作者: daisy_t    时间: 2016-11-23 14:25
购买的标准外泌体,他们提供的说明是Exosomes
are purifi ed following a combination of ultracentrifugation and microfi ltration steps.
Exosomes are subsequently quantifi ed and validated for overall protein content and
particle number by NTA (Nanoparticles Tracking Analysis) with NanoSight LM10.
作者: 满天心情    时间: 2016-12-23 15:07
请问用什么方法纯化的呢?血浆蛋白的含量高吗?我也做关于人和小鼠血清exosomes,但是背景蛋白都很高
作者: neurochem    时间: 2017-3-28 23:53
满天心情 发表于 2016-12-23 15:07
请问用什么方法纯化的呢?血浆蛋白的含量高吗?我也做关于人和小鼠血清exosomes,但是背景蛋白都很高 ...

血清的做出来了吗?有没有找到marker蛋白呢?我也在做
作者: daisy_t    时间: 2018-3-20 15:30
大家都用什么方法提取的血浆外泌体,然后又怎么纯化的,蛋白组的话血浆高峰度蛋白干扰大吗?
作者: songzizhu    时间: 2018-4-24 00:35
我也是400多。文献中有700多的。关键还是看,你的标志蛋白能鉴定多少和相对丰度吧。
作者: 805580262    时间: 2018-9-19 21:12
daisy_t 发表于 2018-3-20 15:30
大家都用什么方法提取的血浆外泌体,然后又怎么纯化的,蛋白组的话血浆高峰度蛋白干扰大吗? ...

请问您现在选择什么的方法呢
作者: wyzp    时间: 2018-9-21 09:03
805580262 发表于 2018-9-19 21:12
请问您现在选择什么的方法呢

考虑一下华盈外泌体提取试剂盒,谢谢!http://www.wayenbio.com/

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3