外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

得到的外泌体储存在-80℃后,怎么溶解

注册会员

楼主
请教各位大神,得到的外泌体储存在-80℃后,怎么溶解,求指教,谢谢!

高级会员

沙发
我们都是直接冰上溶解,之前听说有人也会先放-20,我觉得多少都会有些影响,最好现提现用吧

超级版主

板凳
丁倩倩 发表于 2015-11-9 18:43
我们都是直接冰上溶解,之前听说有人也会先放-20,我觉得多少都会有些影响,最好现提现用吧 ...

嗯  支持~~
我的分离的exosomes,凡是被零度以下冷冻过的,都只用来杂western,不再用于其他实验

注册会员

地板
hzangs 发表于 2015-11-9 19:34
嗯  支持~~
我的分离的exosomes,凡是被零度以下冷冻过的,都只用来杂western,不再用于其他实验 ...

你好,我用乳腺癌细胞MM231上清提取的外泌体,梯度离心,得到的量特别的少,请问有什么方法能使得到的外泌体的量多一些呢?还有你们收集细胞上清是收集到一定量才离心一次,还是收集一次离心一次呢?

超级版主

Seagull 发表于 2015-11-10 15:40
你好,我用乳腺癌细胞MM231上清提取的外泌体,梯度离心,得到的量特别的少,请问有什么方法能使得到的外 ...

exosomes的分出来的量确实很少。  一般我们会一次培养很多细胞,然后一次一收,不会存放到一定量。
基本上 都是15cm dish 3-5盘吧

注册会员

参考“小鼠胰岛微血管内皮细胞外泌体的提取和鉴定方法”文献     
外泌体提取 收集上述培养上清液后离心,
4 ℃,300 × g,低温离心 15 min,去除细胞及大细胞碎
片; 4 ℃,1 200 × g, 低温离心 20 min, 去除小细胞碎
片; 4 ℃, 10 000 × g, 低温离心30 min,取上清液, 小
心移至含 Tris /蔗糖/D20( 30 g 无酶蔗糖,2. 4 g Tris
碱溶于 50 mL D20 中, 调至 pH 7. 4, 过滤除菌备用)
超速离心管中,4 ℃ ,100 000 × g, 离心 2 h,收集缓冲
垫; 预冷 PBS 混悬稀释后,4 ℃ ,100 000 × g离心2 h,
收集 黄 白 色 沉 淀 外 泌 体; PBS 重 悬 外 泌 体 后,
0. 22 μm滤膜过滤除菌, - 80 ℃ 保存备用; 待用时,
BCA 法定量外泌体的总蛋白。
大约 2 × 107 个 MS-1 细胞可提取( 200 ± 40) μg 外
泌体( 按 BCA 蛋白定量法计量)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-6-1 19:24 , Processed in 0.193526 second(s), 24 queries .