阿措 发表于 2016-7-24 16:40:38

外泌体WB上样量

想请问一下各位同学,外泌体跑WB上样量是根据提取量来确定,用细胞蛋白作为对照,那么细胞上样量是要与外泌体的量一样么?需要测外泌体的浓度么?用BCA法?

hzangs 发表于 2016-7-24 17:20:09

嗯,最好是 细胞裂解液和外泌体上样 上一样的蛋白量。浓度可以用BCA 或者broadford法测定

tylz1985 发表于 2016-7-28 21:47:50

我提的外泌体都测不出来浓度

阿措 发表于 2016-8-11 20:51:55

tylz1985 发表于 2016-7-28 21:47
我提的外泌体都测不出来浓度

我第一次提的外泌体测过,除了肿瘤的一个样本浓度有2.2(因为我只加了50ULPBS),其余的可能是PBS多了稀释了,浓度特别低,呃呃只有0.几,尤其原代细胞真的浓度太低太低,根本跑不出来,可能原代细胞本身分泌就少吧。我今天提了一批原代细胞,没有测浓度,直接加裂解液然后buffer变性,明天定性看看有没有

阿措 发表于 2016-8-11 20:53:18

hzangs 发表于 2016-7-24 17:20
嗯,最好是 细胞裂解液和外泌体上样 上一样的蛋白量。浓度可以用BCA 或者broadford法测定 ...

测出浓度太低,根本没法同步啊,没有那么多量这是关键

hzangs 发表于 2016-8-11 22:24:45

阿措 发表于 2016-8-11 20:53
测出浓度太低,根本没法同步啊,没有那么多量这是关键

你可以考虑直接买天根的BCA或者broadford的蛋白定量kit    用灵敏一点的   可以的。 国产的BCA定量kit 也不贵

dandan1724 发表于 2016-8-22 15:19:16

阿措 发表于 2016-8-11 20:51
我第一次提的外泌体测过,除了肿瘤的一个样本浓度有2.2(因为我只加了50ULPBS),其余的可能是PBS多了稀释 ...

你好,我想知道你后来原代细胞提取出来的怎样?

阿措 发表于 2016-9-4 11:32:55

dandan1724 发表于 2016-8-22 15:19
你好,我想知道你后来原代细胞提取出来的怎样?

放暑假了G20,所以没有养细胞了,等回去在试试,不过提了几次,基本量都很少
页: [1]
查看完整版本: 外泌体WB上样量