calabash 发表于 2015-1-28 01:25:41

新手报个到~

弱弱的问,有机物怎么包裹在exosomes里面?除了电击穿法以外(实验室没这个设备)。能包裹的有机物有什么要求?大小范围或其他的性质有什么要求?我刚接触exosomes,请大神帮忙释疑解惑~:):):)

惜名 发表于 2015-1-28 13:56:22

欢迎欢迎~“有机物怎么包裹到exosome里面?”你指的是什么有机物?小分子RNA的话,有公司提供试剂盒;至于是否可以将蛋白包裹至exosome,文献看得少,不知道:'(

calabash 发表于 2015-1-28 16:22:38

谢谢你的回复,我之前的描述不清楚,:lol我看文献后感觉,现在将有机物包裹进exosomes的方法主要是电穿孔法、内在固有蛋白搭载。我想问,除了电穿孔法外,还有什么方法能搭载药物等物质?我看到的搭载药物的文献他们好像用的是电穿孔法,但是我们实验室没有这个条件。

惜名 发表于 2015-1-29 10:25:05

额,这个我也不了解,你说的药物应该是蛋白甚至和脂质的复合物。目前这个论坛里关注的多事exo里面的小RNA,蛋白层面的研究者几乎没有。你可以常来分享分享你的研究心得~~哈哈

easerce 发表于 2015-2-2 15:57:46

可以电刺激,物理注册也可以

kasangzc 发表于 2015-9-7 20:49:56

这个问题我也很困扰,我的样本是抗体,而且实验室也没有电穿孔仪,周边实验室也没有。。。。。。。不知道物理方法是什么

kasangzc 发表于 2015-9-7 20:50:23

easerce 发表于 2015-2-2 15:57

这个物理方法指的是什么呢?

zjm337 发表于 2016-8-28 20:09:48

easerce 发表于 2015-2-2 15:57

你好,我用电刺激的方法包裹了药物,可是exosome自己似乎都沉淀出来,为什么会这样??
页: [1]
查看完整版本: 新手报个到~