wjy 发表于 2016-6-11 18:54:00

求助-外泌体的蛋白质组学

求助小伙伴们,我最近准备做外泌体的质谱,但是不了解,外泌体的质谱结果应该怎么分析呀?论坛里有做个蛋白质组学的同学吗?

微泡biomarker 发表于 2016-6-12 13:39:28

这个应该取决于你用了那个质谱和得到的数据是用哪个软件

惜名 发表于 2016-6-14 15:27:21

前段时间打了质谱。。。结果不是很好加上毕业一堆事人心散了数据一直还没分析:(

ypbaggio 发表于 2016-6-26 19:27:23

惜名 发表于 2016-6-14 15:27
前段时间打了质谱。。。结果不是很好加上毕业一堆事人心散了数据一直还没分析 ...

怎么不好啊,我现在也被公司忽悠打人血外泌体质谱.
yp

zhaoguifang 发表于 2016-7-16 16:54:52

你好,我近期也在做外泌体的质谱分析,可否请教一下您收集外泌体去做质谱的步骤呢。我做了两次都失败了,测出来的蛋白成分才几十个。
我先跟你说一下我的步骤:培养细胞于10cm培养皿中,待其融合至70%左右即对数生长期时,用PBS洗后加入无血清培养基6mL培养24h,收集上清进行超离获取外泌体送样分析,公司所我提供的外泌体量不够,让我收集一升的上清,超离后再检测,可是1L我得养多少细胞,超离多少次啊?现在十分困惑该如何是好了,请高手指导一下吧。

乌克丽丽的橙子 发表于 2016-9-6 09:21:08

zhaoguifang 发表于 2016-7-16 16:54
你好,我近期也在做外泌体的质谱分析,可否请教一下您收集外泌体去做质谱的步骤呢。我做了两次都失败了,测 ...

你用的什么细胞系哦,我们平时20ml就可以了

Honeybee 发表于 2016-10-13 15:14:34

小伙伴们,知道哪个公司做外泌体相关实验服务吗?

katekitekite 发表于 2016-11-8 08:30:35

zhaoguifang 发表于 2016-7-16 16:54
你好,我近期也在做外泌体的质谱分析,可否请教一下您收集外泌体去做质谱的步骤呢。我做了两次都失败了,测 ...

我最近也在做质谱的样   我是先用超滤浓缩管把上清浓缩之后再提外泌体

katekitekite 发表于 2016-11-8 08:31:46

Honeybee 发表于 2016-10-13 15:14
小伙伴们,知道哪个公司做外泌体相关实验服务吗?

我是签的景杰生物的合同不过他们要求的蛋白量太大了制样太崩溃了:'(

八戒在五湖 发表于 2017-5-16 11:29:10

你好,请问你的组学做了吗
页: [1] 2
查看完整版本: 求助-外泌体的蛋白质组学