旋转的尾音 发表于 2016-5-15 23:12:21

外泌体总RNA提取后,用什么测总RNA量,nanodrop是否能胜任?

外泌体总RNA提取后(Trizol手抽),用什么测总RNA量,nanodrop是否能胜任?还是说需要Qubit等仪器。向大家请教~

旋转的尾音 发表于 2016-5-16 13:22:51

Johnny 发表于 2016-5-16 08:39
NANODROP够用了

好的。Johnny,跑qPCR的时候内参的选择有讲究吗?是否和外泌体的来源有关?

hzangs 发表于 2016-5-16 14:34:46

旋转的尾音 发表于 2016-5-16 13:22
好的。Johnny,跑qPCR的时候内参的选择有讲究吗?是否和外泌体的来源有关? ...

我用过GAPDH,数据看上去还行。   也见过用U6的   

枫林摇曳 发表于 2016-5-16 17:53:30

miRNA一般用U6的比较多

旋转的尾音 发表于 2016-5-16 21:57:06

hzangs 发表于 2016-5-16 14:34
我用过GAPDH,数据看上去还行。   也见过用U6的

hzangs你好~我这边是做尿液exosome lncRNA,内参的选择能给一下意见吗?就用你说的这两个?

旋转的尾音 发表于 2016-5-16 21:57:55

枫林摇曳 发表于 2016-5-16 17:53
miRNA一般用U6的比较多

枫林你好,我这边做尿液exo-lncRNA,不知道内参选择有没有规定?

hzangs 发表于 2016-5-16 22:35:13

旋转的尾音 发表于 2016-5-16 21:57
hzangs你好~我这边是做尿液exosome lncRNA,内参的选择能给一下意见吗?就用你说的这两个? ...

我之前测过我手里的lnc 在exosomes的丰度, 当时使用GAPDH做的内参。 感觉还可以~

旋转的尾音 发表于 2016-5-17 12:45:25

hzangs 发表于 2016-5-16 22:35
我之前测过我手里的lnc 在exosomes的丰度, 当时使用GAPDH做的内参。 感觉还可以~   ...

感谢hzangs,也是尿液来源吗?

hzangs 发表于 2016-5-17 14:36:07

旋转的尾音 发表于 2016-5-17 12:45
感谢hzangs,也是尿液来源吗?

no   我当时是做的细胞系分泌的{:3_60:}

旋转的尾音 发表于 2016-5-18 10:43:11

hzangs 发表于 2016-5-17 14:36
no   我当时是做的细胞系分泌的

好嘞,我再查查文献~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 外泌体总RNA提取后,用什么测总RNA量,nanodrop是否能胜任?