an5067 发表于 2015-11-13 17:19:06

exosome与病毒颗粒的分离

目前exosome的分离方法比较多,而对于病毒与exosome的分离一半只能采用蔗糖密度梯度离心的方法。请问有没有什么试剂盒或者其他的方法将病毒与exosome分离开呢?

求大家的智慧!

wjy 发表于 2015-11-16 10:37:28

我也是看到用蔗糖垫分离,还有用iodixanol (optiprep)分离的,我准备用免疫磁珠试一试,但是结果还没出来,因为病毒的分离方式和exosome的分离纯化太像了,很难分的清楚,你也是做病毒感染获得exosome的吗?

wjy 发表于 2015-11-16 10:38:48

我也是看到用蔗糖垫分离,还有用iodixanol (optiprep)分离的,我准备用免疫磁珠试一试,但是结果还没出来,因为病毒的分离方式和exosome的分离纯化太像了,很难分的清楚,你也是做病毒感染获得exosome的吗?

an5067 发表于 2015-11-16 14:03:28

wjy 发表于 2015-11-16 10:37
我也是看到用蔗糖垫分离,还有用iodixanol (optiprep)分离的,我准备用免疫磁珠试一试,但是结果还没出来, ...

是的,我也做病毒感染的exosome,目前还没开始做。你的实验有结果了分享下,同道!

onlyrush 发表于 2015-11-17 15:47:14

只能用免疫磁珠分选的方法吧,颗粒大小和浮力密度差异太小

an5067 发表于 2015-11-17 17:09:13

onlyrush 发表于 2015-11-17 15:47

有没有推荐的免疫磁珠试剂盒?

an5067 发表于 2015-11-17 17:09:39

wjy 发表于 2015-11-16 10:37
我也是看到用蔗糖垫分离,还有用iodixanol (optiprep)分离的,我准备用免疫磁珠试一试,但是结果还没出来, ...

你用的什么免疫磁珠?效果如何

wjy 发表于 2015-11-17 21:20:16

invtrogen 的,exosome bead-CD63,结果还没出那,出了跟你交流,你现在怎么纯化exosome那?

wjy 发表于 2015-11-17 21:21:45

onlyrush 发表于 2015-11-17 15:47

你用免疫磁珠分选过吗?效果怎么样?

an5067 发表于 2015-11-18 09:13:57

wjy 发表于 2015-11-17 21:20
invtrogen 的,exosome bead-CD63,结果还没出那,出了跟你交流,你现在怎么纯化exosome那? ...

以前用的SBI的,现在做病毒 不能用了
页: [1] 2
查看完整版本: exosome与病毒颗粒的分离