tingtingting 发表于 2018-4-28 17:46:32

新手一枚 想问下大家提出来的外泌体用BCA测蛋白浓度

本人新人一枚,想问下大家提的外泌体用BCA测蛋白浓度,一般多高啊

小朋友玩 发表于 2018-5-7 08:15:06

我用12盘10cm中皿, 200ul PBS混悬, 可以得到0.6-1.2ug/ul的 外泌体

芝麻配海带 发表于 2018-5-7 10:24:49

用PEG沉淀法 获得的蛋白浓度最高粒径也能符合要求

tingtingting 发表于 2018-5-7 19:23:02

小朋友玩 发表于 2018-5-7 08:15
我用12盘10cm中皿, 200ul PBS混悬, 可以得到0.6-1.2ug/ul的 外泌体

这浓度挺高了 ,你是培养多长时间收样啊

小朋友玩 发表于 2018-5-7 21:21:01

tingtingting 发表于 2018-5-7 19:23
这浓度挺高了 ,你是培养多长时间收样啊

我是饥饿处理24h收上清

tingtingting 发表于 2018-5-8 11:07:09

小朋友玩 发表于 2018-5-7 21:21
我是饥饿处理24h收上清

饥饿的时候是不加血清,只用单纯的培养基么?还是加了血清替代物

小朋友玩 发表于 2018-5-8 21:55:23

tingtingting 发表于 2018-5-8 11:07
饥饿的时候是不加血清,只用单纯的培养基么?还是加了血清替代物

不加FBS ZSZS

黄木木 发表于 2018-8-13 10:15:27

外泌体的提取量和细胞种类关系还是很大的哦,我们实验室同时用不同种类细胞提取,浓度差了好几倍

微泡biomarker 发表于 2018-8-22 16:39:53

小朋友玩 发表于 2018-5-7 08:15

请问一下,初始的培养基体积大概多少呀?

angma 发表于 2018-8-29 06:00:17

各位高手大家好,在文献中看到外泌体的浓度是多少多少这样的表述,本人刚涉足外泌体,不知道这个是用什么方法怎么测出来的?楼主说的BCA的话是用什么做对照进而得出的数呢?希望给个解答,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 新手一枚 想问下大家提出来的外泌体用BCA测蛋白浓度