落叶知秋 发表于 2016-3-26 09:34:53

去外泌体血清是最佳选择,很多实验室还是受限于这一实验条件,其实在超速离心去血清中外泌体过程中,如果方法方法不对,取出的效果会相对来说比较差。

lucida1973 发表于 2016-7-15 03:27:39

我要给楼主跪了,谢谢分享这么珍贵的经验!!!!!!!

下里巴人 发表于 2016-7-15 08:47:57

1、该实验绝对不能说明因素X处理的细胞A,通过外泌体来改变细胞B的生物学功能。而只能说明细胞B分泌的某种物质起了该作用,外泌体是其中的一种可能。
第二句话,应该是细胞A分泌的某种物质起了作用吧?
再请教一个小白问题:为什么研究细胞A对B的影响,要把A接种在下室,B接种在上室?反过来可以吗?

zhuyiping 发表于 2016-8-8 09:55:53

seallin 发表于 2015-5-19 09:46
lz的讲解十分详细,给我们外行的人很直观的帮助。唯一的不足,就是细胞培养液用的是无血清的FBS,这样不能 ...

Eichelbaum在2012年的Nat. Bio...这篇文献你呢敢说具体点吗?想多了解。

seallin 发表于 2016-8-8 10:11:44

zhuyiping 发表于 2016-8-8 09:55
Eichelbaum在2012年的Nat. Bio...这篇文献你呢敢说具体点吗?想多了解。

Selective enrichment of newly synthesized proteins for quantitative secretome analysis

bingwendao 发表于 2016-8-25 15:12:10

请教楼主一下,关于研究A细胞分泌的外泌体是否可以主动进入细胞B这个问题,具体如何解决,或者有推荐文献吗?谢谢,纯新手

lz93046 发表于 2017-11-17 19:17:59

小白,想问一下。外泌体的测序的意义是什么呢?为什么要进行测序,是为了后面的实验证明什么?

guodier 发表于 2017-11-20 16:04:05

mark,感谢

落叶知秋 发表于 2018-1-3 10:34:18

wgz19841005 发表于 2016-3-24 01:43
在这个血清的选择上,还是比较纠结的,因为用无血清培养基会激活细胞的自噬,不知道楼主有没有考虑到自噬对 ...

毫无疑问,祛除外泌体的血清时最佳选择。

caocao 发表于 2018-1-3 21:42:18

谢谢楼主宝贵经验的分享,有个问题请教一下,我们选用过夜离心血清去出 血清外泌体,然后用10% exo-free的FBS培养细胞获得细胞外泌体,但问题是超离得到细胞外泌体后杂蛋白很多,且会有肉眼可见的沉淀,同时对外泌体的定量也不准确,BCA定量特别高,对后续实验造成困难,楼主可以帮忙解惑吗,非常感谢
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: Tranwell小室在外泌体功能研究中的初步应用