Lillian 发表于 2017-8-22 09:11:04

外泌体蛋白提取

请问下各大神,有人用RIPA(强)裂解液裂解外泌体的吗? 你们裂解液的用量大概都是多少呀。。比如多少毫升培养液离心出来的外泌体,最后重悬后,多少体积的外泌体加多少体积的RIPA裂解液的?、?求指导!

baishixiaoyaozi 发表于 2017-8-22 21:05:23

细胞:大鼠原代胶质细胞
培养基上清:120毫升差数离心后再超离
裂解液:100微升RIPA重悬外泌体
蛋白终浓度:0.5-0.8微克/微升

peggy4598690 发表于 2017-11-17 02:47:39

细胞:大鼠islet beta-cell (RINm5f)
培养基上清:40毫升差数离心后再超离
裂解液:50微升RIPA重悬外泌体
蛋白终浓度:0.13-0.15微克/微升

我的细胞长的极慢,所以才只收40毫升,如果有条件就多收几盘吧

诺不了 发表于 2019-9-16 22:05:56

baishixiaoyaozi 发表于 2017-8-22 21:05

请问你是怎么裂解的,具体条件是什么,有加蛋白酶抑制剂吗/

DBLB 发表于 2019-10-20 15:17:19

baishixiaoyaozi 发表于 2017-8-22 21:05

您好,请问是直接用RIPA来重悬超离富集的外泌体对么。
RIPA的强中弱,对裂解效果有影响么。
请问你测得的浓度大概在什么范围。
我提取出来用PBS重悬了,NTA测得颗粒数为5E10个/ml左右。
1:1的比例加入了RIPA裂解,然后BCA测蛋白浓度。测不出来。请问应该如何调整
页: [1]
查看完整版本: 外泌体蛋白提取