huang_0207 发表于 2017-7-30 10:18:50

western BCA 哪家好

最近要做western,但不知道BCA用哪家的试剂盒比较好,我看了下碧云天的,最低能检测出10ug/ml的样品。因为我的是从上清用试剂盒提取的,不知道含量够不够,请问各位兄台用的是哪家的BCA以及哪家的RIPA啊?

baishixiaoyaozi 发表于 2017-7-31 20:45:48

Pierce BCA protein assay with enhanced protocol

huang_0207 发表于 2017-7-30 10:20:41

赛默飞的Micro BCA™ Protein Assay Kit介绍说能检测到0.5 to 20 µg/mL,哪位用过

天道酬勤 发表于 2017-9-6 15:25:44

可以把细胞上清用100kd超滤膜浓缩下再用试剂盒提取,那试剂盒那么贵,直接提太浪费,BCA一般来说碧云天的就够用了

huang_0207 发表于 2017-9-6 15:58:42

天道酬勤 发表于 2017-9-6 15:25
可以把细胞上清用100kd超滤膜浓缩下再用试剂盒提取,那试剂盒那么贵,直接提太浪费,BCA一般来说碧云天的就 ...

非常感谢,最近正要这么做

Dr.zhs 发表于 2017-9-21 11:58:03

请问楼主这个问题解决了么,我手里只有碧云天的试剂盒应该能用吧。还有,你是如何提取外泌体里的蛋白的呢,是直接加等体积的裂解液么?谢谢。

huang_0207 发表于 2017-9-21 14:11:49

Dr.zhs 发表于 2017-9-21 11:58
请问楼主这个问题解决了么,我手里只有碧云天的试剂盒应该能用吧。还有,你是如何提取外泌体里的蛋白的呢, ...

就跟提细胞的蛋白一样呀,我一般加400ul的裂解液,4ulpmsf

Dr.zhs 发表于 2017-9-22 22:16:24

huang_0207 发表于 2017-9-21 14:11
就跟提细胞的蛋白一样呀,我一般加400ul的裂解液,4ulpmsf

谢谢啦,我看论坛里有的大神说不加裂解液,直接加loading煮,然后上样跑。你裂解后跑的western怎么样啊

Exosomeslover 发表于 2018-8-6 15:44:28

我们用的是康为家的BCA蛋白检测试剂盒。
页: [1]
查看完整版本: western BCA 哪家好