CARD 发表于 2017-7-21 09:30:29

无外泌体血清的检测

最近用超速离心制备了一些无外泌体血清,想检测一下到底里面是否还有外泌体,有没有大神做过类似的实验,求指导如何进行WB前的处理

baishixiaoyaozi 发表于 2017-7-21 22:02:58

有NTA的话,先检测一下超离前后血清外泌体含量的变化。
外泌体WB的话,和其他WB的没太大区别。检测tetraspanin蛋白,不同公司的抗体对热变性的温度要求不同(100度 vs. 70度)。但血清白蛋白会导致非特异条带(~60KDa),对实验结果造成一定干扰。

CARD 发表于 2017-7-22 01:10:08

baishixiaoyaozi 发表于 2017-7-21 22:02
有NTA的话,先检测一下超离前后血清外泌体含量的变化。
外泌体WB的话,和其他WB的没太大区别。检测tetraspa ...
非常感谢您的回复,我现在超速离心血清过夜以后,发现血清分成了三层,想用wb检验一下离心后的血清是否还有外泌体,可以直接取样加loading buffer变性上样跑CD63吗?DTT和RIPA可以加吗?

baishixiaoyaozi 发表于 2017-7-22 01:40:23

我之前超离血清后,分两层。可以取样直接加loading buffer,不过很大可能是检测不到,因为外泌体含量很低,而且你已经过夜超离了。

不同CD63抗体有不同要求,变性温度,是否需要还原剂。

CARD 发表于 2017-7-22 12:44:31

baishixiaoyaozi 发表于 2017-7-22 01:40
我之前超离血清后,分两层。可以取样直接加loading buffer,不过很大可能是检测不到,因为外泌体含量很低, ...

谢谢您的帮助

huangsheng 发表于 2018-11-19 16:08:30

楼主,我想问一下,你的血清离心的时候超速多少g,多长时间啊?
页: [1]
查看完整版本: 无外泌体血清的检测