八戒在五湖 发表于 2017-7-13 13:08:03

SBI试剂盒提的血清外泌体WB结果

用SBI试剂盒提的小鼠血清外泌体,跑了一个CD63,结果如下,这样的可以证明提出的是外泌体吗?左边是血清对照,右边是提的外泌体

圈圈 发表于 2017-7-13 14:10:44

请问你左边的是纯血请的对照还是提取后剩余的血清液体呢

八戒在五湖 发表于 2017-7-13 14:24:51

圈圈 发表于 2017-7-13 14:10
请问你左边的是纯血请的对照还是提取后剩余的血清液体呢

纯血清,提外泌体之前分了一部分出来

baishixiaoyaozi 发表于 2017-7-14 05:17:14

得同时检测多个exosomal marker,比如tsg101,CD63,Flotlin

八戒在五湖 发表于 2017-7-14 09:26:44

baishixiaoyaozi 发表于 2017-7-14 05:17
得同时检测多个exosomal marker,比如tsg101,CD63,Flotlin

恩恩,因为买的抗体目前只到了一个,后面还会做CD9和Alix

hzangs 发表于 2017-7-14 10:05:53

血清成分复杂,只有一张WB 是很难说明问题。还是要配合电镜图来证明的。

小苗 发表于 2017-7-14 16:28:56

多种方法联合起来证明一个事情是最靠谱的

胡杨 发表于 2017-11-24 10:26:59

你好,我们也买的是SBI的抗体,想请教一下:1、你这个用的是还原性buffer还是非还原性buffer?2、你用什么方法提取的外泌体呢?我用的超离提取的外泌体,跑了几次跑不出来CD63:(。3、你上样的时候有没有定量,测定外泌体的浓度?不好意思,问题有点多,希望能到的解答,谢谢……

八戒在五湖 发表于 2017-12-6 08:45:46

胡杨 发表于 2017-11-24 10:26
你好,我们也买的是SBI的抗体,想请教一下:1、你这个用的是还原性buffer还是非还原性buffer?2、你用什么方 ...

我的抗体是Abcam的,打电话问过CD63的buffer问题,技术支持回答用什么样的都行,我用的就是之前常用的,不知道是还原还是非还原的,我用超离的也能跑出来,定过量的

胡杨 发表于 2017-12-6 15:44:45

八戒在五湖 发表于 2017-12-6 08:45
我的抗体是Abcam的,打电话问过CD63的buffer问题,技术支持回答用什么样的都行,我用的就是之前常用的, ...

嗯嗯,谢谢你的回复,昨天也跑了一下,也跑出来了,但是比较淡,我的没有定量,你是用什么方法定量的?
页: [1] 2
查看完整版本: SBI试剂盒提的血清外泌体WB结果