xiaojinyuhen 发表于 2017-4-19 15:59:36

CD9的问题

楼主最近在做EXO的CD9,用的肺癌细胞系,WB做出来细胞中有CD9的带,而EXO没有,有大神知道怎么解释吗? 用的是abcam的抗体,分子量在25Kda左右。

啦拉啦拉啦拉啦 发表于 2017-5-3 12:57:02

我提取的血浆EXO也没跑出CD9,不知道问题出在哪里了,我用的凯杰的KIT

完颜云裳 发表于 2017-5-15 19:50:43

各位用QIAGEN的kit提血浆EXO,做WB CD63、CD81能跑出来吗?我也跑不出CD9:L:L:L

18940258208 发表于 2017-5-30 17:00:36

求助!我用的是Qiagen厂家的exoEasy Maxi kit试剂盒提取的细胞上清15ml的外泌体(共6个不同时间点的样本),最后溶于500ul XE buffer。前后一共做了6次WB,起初是没有用裂解液,配的10%胶,直接取20ul加相应的loading buffer,100度变性后上样,然后出来的条带是连续一条直线,之后改了各种试剂及条件,仍是一条线,我怕是自己的技术问题,同时期同条件下还跑了以前剩余的普通蛋白标本,杂的是GAPDH,跑出来的泳道间隔都没问题,证实我的技术还行。于是在最后一次加了裂解液(MPER+PMSF)后,显影竟然是白板,Oh MY GOD,我想死的心都有了。也翻阅了好多文献,但是都不是说的很具体详细

CheungKL 发表于 2019-9-27 16:51:33

完颜云裳 发表于 2017-5-15 19:50
各位用QIAGEN的kit提血浆EXO,做WB CD63、CD81能跑出来吗?我也跑不出CD9

请问你现在做出来了吗?我也是用的凯杰跑cd9和tsg101都没有结果。。。。

羽翼灬世羡 发表于 2020-1-16 15:51:10

有结果吗你们? 我用abcam的CD9跑出来条带很淡而且背景特别重,需要洗好久才能看到
页: [1]
查看完整版本: CD9的问题