daisy_t 发表于 2016-11-21 14:44:22

人源血浆外泌体蛋白组学

人源血浆外泌体的蛋白质质谱分析,大概可以坚定到多少个蛋白啊,我的结果是400多,不知道一般水平应该是多少?求助群里的各位大牛:handshake

君扬2009 发表于 2016-11-23 09:23:04

用的什么纯化方式呢?

daisy_t 发表于 2016-11-23 14:25:53

购买的标准外泌体,他们提供的说明是Exosomes
are purifi ed following a combination of ultracentrifugation and microfi ltration steps.
Exosomes are subsequently quantifi ed and validated for overall protein content and
particle number by NTA (Nanoparticles Tracking Analysis) with NanoSight LM10.

满天心情 发表于 2016-12-23 15:07:28

请问用什么方法纯化的呢?血浆蛋白的含量高吗?我也做关于人和小鼠血清exosomes,但是背景蛋白都很高

neurochem 发表于 2017-3-28 23:53:14

满天心情 发表于 2016-12-23 15:07
请问用什么方法纯化的呢?血浆蛋白的含量高吗?我也做关于人和小鼠血清exosomes,但是背景蛋白都很高 ...

血清的做出来了吗?有没有找到marker蛋白呢?我也在做

daisy_t 发表于 2018-3-20 15:30:02

大家都用什么方法提取的血浆外泌体,然后又怎么纯化的,蛋白组的话血浆高峰度蛋白干扰大吗?

songzizhu 发表于 2018-4-24 00:35:34

我也是400多。文献中有700多的。关键还是看,你的标志蛋白能鉴定多少和相对丰度吧。

805580262 发表于 2018-9-19 21:12:15

daisy_t 发表于 2018-3-20 15:30
大家都用什么方法提取的血浆外泌体,然后又怎么纯化的,蛋白组的话血浆高峰度蛋白干扰大吗? ...

请问您现在选择什么的方法呢

wyzp 发表于 2018-9-21 09:03:35

805580262 发表于 2018-9-19 21:12
请问您现在选择什么的方法呢

考虑一下华盈外泌体提取试剂盒,谢谢!http://www.wayenbio.com/
页: [1]
查看完整版本: 人源血浆外泌体蛋白组学