xiaodoudou 发表于 2016-11-15 09:17:24

求外泌体western上样量?

各位大神,你们跑western的时候,蛋白上样量在什么范围内呢?

baishixiaoyaozi 发表于 2016-11-15 12:06:27

5-10 ug is enough for the detection of TSG101,CD63,Flotlin 1 in my experiments (using rodent primary astrocytes and neurons).

xiaodoudou 发表于 2016-11-15 14:14:04

thank you . 还有一个问题,我的外泌体提了很久了,-20有两周了,还能用吗?

土豆 发表于 2016-11-15 14:18:05

xiaodoudou 发表于 2016-11-15 14:14
thank you . 还有一个问题,我的外泌体提了很久了,-20有两周了,还能用吗?   ...

做WB应该没问题

peggy4598690 发表于 2017-10-17 13:37:37

请问楼主,我的外泌体超离后浓度极低,只有0.13ug/ml,这样可以使用2ug的上样量吗,会太少吗?

lz93046 发表于 2017-11-2 16:14:38

10ul可以的

步步唧唧 发表于 2017-11-7 21:04:08

peggy4598690 发表于 2017-10-17 13:37
请问楼主,我的外泌体超离后浓度极低,只有0.13ug/ml,这样可以使用2ug的上样量吗,会太少吗?
...

问一下ug/ml是BCA定的量吧?超离的外泌体要裂解再BCA吗?

peggy4598690 发表于 2017-11-17 02:41:40

步步唧唧 发表于 2017-11-7 21:04
问一下ug/ml是BCA定的量吧?超离的外泌体要裂解再BCA吗?

是BCA测出的浓度,我看到有人说外泌体要裂解,有人说不用,好像都跑得出来(我是有裂解的),我后来用2ug上样,有明显CD81条带

zhaorui1993 发表于 2018-3-28 15:14:17

peggy4598690 发表于 2017-11-17 02:41
是BCA测出的浓度,我看到有人说外泌体要裂解,有人说不用,好像都跑得出来(我是有裂解的),我后来用2ug上 ...

你好,想问一下,你转膜的条件,我一直做不出来,求助

peggy4598690 发表于 2018-5-10 21:14:16

zhaorui1993 发表于 2018-3-28 15:14
你好,想问一下,你转膜的条件,我一直做不出来,求助

是很一般的western blot,沒什麼特別條件,就是exosome要多收一點,然後用PBS懸浮的時候不要用太多,才不會跑BCA的時候測不到蛋白濃度
页: [1]
查看完整版本: 求外泌体western上样量?