chriscaine 发表于 2014-9-9 10:37:21

LncRNA在胞外体中检测出来靠谱么?

个人看文献关于LncRNA在胞外体中的都是低分文章,好像没有什么强有力的证明可以存在,此外我也问过国外的师兄,他说可能理论上LncRNA无法在胞外体内稳定存在,各位怎么看?

hzangs 发表于 2015-3-18 01:11:24

exosome里的lncRNA就是坑。。。如果不是抱定必死决心,那就不要涉足。。。很难检测,结果不稳定,我就是那个室友。。。 目前课题卡在半路ing,在寻求突破ing

allenface 发表于 2014-9-11 14:41:47

期待新发现

qiaolianwen1980 发表于 2014-10-30 17:07:42

LncRNA 很火啊

惜名 发表于 2014-11-9 09:35:03

Johnny 发表于 2014-9-9 11:00
首先,“LncRNA在胞外体中的都是低分文章” 这是因为他们的证据不够充分;其次,理论上LncRNA是否能在胞外 ...

版主的室友正在做胞外体-lncRNA?能冒昧的问一句进展如何么?是否能检测到一定的量?

惜名 发表于 2014-11-9 09:36:29

qiaolianwen1980 发表于 2014-10-30 17:07
LncRNA 很火啊

的确一个新入学的师弟对lncRNA很感兴趣我想这就是初生牛犊不怕虎的精神   哈哈~做这个不确定性蛮大的可以前期探索探索

chriscaine 发表于 2015-1-15 15:09:36

惜名 发表于 2014-11-9 09:36
的确一个新入学的师弟对lncRNA很感兴趣我想这就是初生牛犊不怕虎的精神   哈哈~做这个不确定性蛮大 ...

我觉得通过别人文献胞外体中RNA的表达谱这个问题应该就有个初步的答案了

limitzy 发表于 2015-6-18 14:22:12

学习了,谢谢

cherry 发表于 2016-7-20 17:23:59

反正我做lncRNA 一直没结果,q-PCR 的结果还跟文献相反

biowinner 发表于 2017-11-14 11:57:21

我们曾经给普林斯顿做过2条不带ployA尾的lncRNA,非常难做。表达量很低。另外,lncRNA是起调节作用,会和蛋白,DNA,RNA形成杂合体。个人认为很难出现在胞外,即使出现。重复性也不会好。
页: [1] 2
查看完整版本: LncRNA在胞外体中检测出来靠谱么?