dancing 发表于 2016-10-8 12:18:36

求助,关于裂解

提取的外泌体在做wb之前要裂解吗,裂解的话用30μl裂解液够不够,裂解过程是跟细胞裂解一样,还是加了裂解液直接涡旋然后就可以冻住保存或者加loading buffer进行之后的实验啊?

土豆 发表于 2016-10-8 13:03:14

可以加裂解液,或者直接加loading buffer煮,我都试过

dancing 发表于 2016-10-8 13:49:38

土豆 发表于 2016-10-8 13:03
可以加裂解液,或者直接加loading buffer煮,我都试过

你加了多少裂解液,加完了可以直接放在-80保存吗,因为要过段时间再做wb

土豆 发表于 2016-10-8 15:22:54

dancing 发表于 2016-10-8 13:49
你加了多少裂解液,加完了可以直接放在-80保存吗,因为要过段时间再做wb

最好是用2x的裂解液,1:1去加。

baishixiaoyaozi 发表于 2016-10-8 22:00:51

离心以后弃上清液,直接加裂解液 (RIPA或者2%SDS溶液),超声一下提高裂解效率。BCA以后分装-20(短期)或-80(长期)保存。

dancing 发表于 2016-10-12 09:17:53

baishixiaoyaozi 发表于 2016-10-8 22:00
离心以后弃上清液,直接加裂解液 (RIPA或者2%SDS溶液),超声一下提高裂解效率。BCA以后分装-20(短期) ...

谢谢,一般是加多少裂解液

baishixiaoyaozi 发表于 2016-10-12 21:53:19

dancing 发表于 2016-10-12 09:17
谢谢,一般是加多少裂解液

依exosome产量而定,我用的是原代胶质细胞,100ml培养基离心之后,加100ul裂解液,蛋白总量为30-50ug之间,3-4次mini blot。

exome 发表于 2017-3-9 23:16:53

baishixiaoyaozi 发表于 2016-10-12 21:53
依exosome产量而定,我用的是原代胶质细胞,100ml培养基离心之后,加100ul裂解液,蛋白总量为30-50ug之 ...

学习了,谢谢

rcg0516 发表于 2018-7-8 17:30:43

土豆 发表于 2016-10-8 13:03

你好,如果重悬时候用的是PBS,然后加裂解液烈解再测蛋白浓度,那我上样时还要不要加裂解液呢?

Zhuocaili3 发表于 2019-5-14 22:08:58

想请问一下楼主后来用的什么试剂盒测的浓度呢?现在也遇到了跟楼主一样的问题
页: [1]
查看完整版本: 求助,关于裂解