hzangs 发表于 2016-9-29 17:38:50

reviewer说你的外泌体不纯怎么办?用实验回击

版权归属原作者,如需转载请联系。

有朋友反应说 如果是利用蛋白酶降解掉样品中的杂蛋白这个方法是不太切合实际,结果也不准确的。 如果是这样,hzangs建议 大家可以尝试 用Triton X 处理样品。然后再看会不会对你研究的现象有影响,如果加了triton x,外泌体带来的变化消失了。也可以说明你所研究的过程是必须有完整的外泌体膜结构才可以,也就从侧面说明 你研究的蛋白在外泌体上或外泌体内了。

baishixiaoyaozi 发表于 2016-9-29 21:29:20

受教了。看出来了,楼主是身经百战了,哪国的reviewer没有见过,和他们谈笑风生,比我不知道高到哪里去了。

karen 发表于 2016-11-8 19:36:31

baishixiaoyaozi 发表于 2016-9-29 21:29
受教了。看出来了,楼主是身经百战了,哪国的reviewer没有见过,和他们谈笑风生,比我不知道高到哪里去了。 ...

版主小跟班友情爆料,至今为止,版主尚未投过paper,版主一直在憋憋憋大paper!

王韦jiayou 发表于 2016-9-30 10:14:15

领教了!!!

zhouliyan 发表于 2016-9-30 10:30:11

受教了。。

蛮夷不蛮 发表于 2016-10-2 17:32:28

收下我的脚踝

子非鱼 发表于 2016-10-6 15:28:07

配图{:2_27:},不过惜命兄那个PK消除杂蛋白的浓度以及作用时间确定了吗?PK也会降解exosome表面上的蛋白吧?此法理论可行,实际是不是比较难操作啊{:3_55:}

hzangs 发表于 2016-10-9 10:08:01

子非鱼 发表于 2016-10-6 15:28
配图,不过惜命兄那个PK消除杂蛋白的浓度以及作用时间确定了吗?PK也会降解exosome表面上的蛋白吧 ...

如果是膜蛋白的话肯定是不行的{:3_60:}

mxc0712 发表于 2016-10-24 20:41:53

刚开始接触这方面研究,真是受教了!{:3_59:}

huang_0207 发表于 2017-2-8 20:47:57

:D:):D:):D:):D:):D:):D:):D:):D:):D:):D:)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: reviewer说你的外泌体不纯怎么办?用实验回击