zjm337 发表于 2016-8-28 20:41:40

exosome蛋白WB表征问题

WB表征CD63时,细胞裂解液没出现条带,反复几次(并且每次细胞裂解液都是新制的)都一样,这是为什么??

zjm337 发表于 2016-8-29 10:09:05

Johnny 发表于 2016-8-28 22:24
上样量多少?

上样量是20ug(用紫外测出的蛋白浓度)

zjm337 发表于 2016-8-29 10:10:34

Johnny 发表于 2016-8-28 22:24
上样量多少?

而且细胞裂解液的蛋白上样量还比exosome的多一些

xiaodoudou 发表于 2016-9-2 09:09:46

如果表征出来CD63分子量应该是多少呢?抗体说明书上是26KD,有文献报导是60KD,求解?

中义 发表于 2016-9-23 17:09:24

xiaodoudou 发表于 2016-9-2 09:09
如果表征出来CD63分子量应该是多少呢?抗体说明书上是26KD,有文献报导是60KD,求解? ...

据说CD63容易形成各种复合物,所以各个分子量杂出来都有。

xiaodoudou 发表于 2016-10-31 14:34:07

你是哪个位置都没 出现条带吗?还是说你想要的位置没有出现?

zjm337 发表于 2016-12-21 16:51:17

xiaodoudou 发表于 2016-10-31 14:34
你是哪个位置都没 出现条带吗?还是说你想要的位置没有出现?

是两个样。。细胞裂解液那个样品没有条带,exosome样品的有条带

maoshuang 发表于 2017-11-10 16:06:30

请问你的疑问有答案了吗,我的CD63也是exosomes样品有条带,细胞裂解液没有

Exosomeslover 发表于 2018-3-4 15:53:48

maoshuang 发表于 2017-11-10 16:06
请问你的疑问有答案了吗,我的CD63也是exosomes样品有条带,细胞裂解液没有

您好,请问您找到答案了吗?是为什么呢?我也是这样的结果。外泌体表达cd63,但细胞裂解液不表达cd63,一直找不到文献支持。

duanjianli 发表于 2018-4-16 20:57:25

各位大神,请问一下从血清中提出来的外泌体做WB时需要用细胞裂解液么?
页: [1] 2
查看完整版本: exosome蛋白WB表征问题